Mentions Légales

Home / Mentions Légales

Le site newmix.fr est édité par la société NEW MIX – 3CLE EVENTS au capital de 5000€, inscrit au RCS sous le numéro 841 840 242.
Siège social : Ham de la fourchauchier, 04330 CLUMANC
Téléphone : 06 62 34 79 03
Le directeur de publication est Mme.GRIMAUD Cécile
Adresse de courrier électronique : contact@newmix.fr

Le site newmix.fr a été créé sur la plateforme WordPress et hébergé par OVH.

Politique de confidentialité

Préambule

La société NEW MIX – 3CLE EVENTS est respectueuse des données à caractères personnel et de la protection de la vie privée.

La présente politique de confidentialité vise à donner aux visiteurs (ci-après désignés, ensemble ou individuellement, par « vous ») de notre site https://www.newmix.fr (ci-après désigné « le Site ») des informations relatives à la collecte, à l’utilisation et au partage, par la société NEW MIX – 3CLE EVENTS (ci-après « nous »), de leurs données à caractère personnel.

Elle décrit notamment la nature des données que nous collectons et les raisons pour lesquelles nous les collectons, les personnes auxquelles elles sont destinées, la durée pendant laquelle nous les conservons, les droits dont vous pouvez vous prévaloir sur le traitement de vos données à caractère personnel, ainsi que la façon de les mettre en œuvre, conformément aux nouvelles exigences introduites par le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, entré en vigueur le 25 mai 2018 (ci-après désigné le « Règlement »).

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable du traitement de vos données personnelles collectées sur le Site est :

3CLE EVENTS société par actions simplifiée, au capital social de 5000 euros, dont le siège social est situé hameau de fourchauchier 04330 CLUMANC, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Manosque sous le numéro 841 840 242 00017.

Tél. : 06 62 34 79 03 Mél. : contact@newmix.fr

2. Données traitées

2.1. Les données que vous nous transmettez

Les données que vous nous communiquez dans le cadre de votre utilisation du Site, et en remplissant nos formulaires, en vous inscrivant à notre newsletter, en participant à nos jeux concours ou enquêtes d’opinion, ou en nous contactant, sont les suivantes :

  • les informations relatives à votre identité : nom, prénom ;
  • votre adresse de messagerie électronique.
  • Téléphone
  • ville

Les informations identifiées par un astérisque (*) sur le Site doivent obligatoirement être renseignées. À défaut, nous ne serons pas en mesure de vous fournir les services proposés sur notre Site.

2.2. Les données que nous recueillons automatiquement

Lors de chaque visites sur notre Site, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord, des informations relatives aux appareils sur lesquels vous utilisez nos services ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez à nos services, telles que :

  • des informations sur l’origine de vos visites (référencement naturel, e-mails, publicités, etc.) ;
  • des informations sur votre parcours de navigation sur notre Site, notamment votre parcours sur les différentes pages URL de notre Site, le contenu auquel vous accédez ou que vous consultez, les termes de recherches utilisés, la durée de consultation des pages, le nombre de vos clics, etc. ;

2.3. Cookies

2.3.1. Définition

Lors de la consultation de notre site Internet, des cookies sont susceptibles d’être déposés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.). Un cookie est un fichier texte laissé sur votre ordinateur, votre terminal lors de votre visite sur notre Site. Il a notamment pour objectif de collecter des informations relatives à votre navigation et vous proposer des services et des offres adaptés à vos centres d’intérêt.

2.3.2. Cookies utilisés sur notre site

Nous utilisons différents types de cookies afin de permettre le bon fonctionnement de notre site et personnaliser votre expérience.

A cet effet, nous utilisons donc les cookies suivants :

  • cookies nécessaires au fonctionnement du site Internet : Ces cookies vous permettent d’accéder à vos espaces personnels grâce à vos identifiants personnels, de mettre en œuvre des mesures de sécurité (par exemple, lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps), de permettre ou de faciliter la communication pour la fourniture d’un service par voie électronique expressément demandé par l’internaute. 
  • cookies de mesure d’audience : Ces cookies nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site Internet et d’en améliorer le fonctionnement ou la façon dont nous en présentons le contenu. Nous utilisons Google Analytics et ATI.
  • cookies des réseaux sociaux et de partage : Ces cookies permettent aux utilisateurs de partager des pages et du contenu via des réseaux sociaux tiers et de cibler la publicité qui vous sera proposée par ces derniers. Les réseaux sociaux sont susceptibles de vous identifier grâce aux boutons présents sur notre site, même si vous ne les avez pas utilisés lors de la consultation de notre site. Ce type de boutons applicatifs peut permettre aux réseaux sociaux de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. 
  • cookies de publicité : Ces cookies sont utilisés pour afficher des publicités adaptées à vos centres d’intérêts sur et en dehors de notre. Ils sont également utilisés pour mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Si vous refusez ces cookies, les publicités seront toujours visibles mais elles ne tiendront plus compte de vos centres d’intérêt.

2.3.3. Votre choix en matière de cookies

Le dépôt de cookies sur votre terminal est soumis à votre accord sauf les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Vous pouvez à tout moment refuser le dépôt des cookies. Nous vous informons que le refus ou le paramétrage des cookies est néanmoins susceptible d’altérer votre navigation sur notre site Internet ainsi que vos conditions d’accès à certains de nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Nous déclinons toute responsabilité en cas de dysfonctionnement de nos services résultant de la modification et/ou suppression des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site Internet.

Afin d’exercer votre choix, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur internet.

3. Finalités et base juridique du traitement de vos données personnelles

Les données personnelles que nous collectons sont nécessaires pour vous fournir les services proposés sur notre Site.

Vos données personnelles sont ainsi susceptibles d’être utilisées pour :

  • vous envoyer des renseignements et des conseils sur nos offres de services, sur la base de votre consentement, et sur la base de notre intérêt légitime pour nous aider à mieux comprendre vos besoins et vos attentes et, ainsi, améliorer la qualité de nos services ;
  • établir des statistiques anonymes relatives à l’utilisation du Site, sur la base de notre intérêt légitime pour nous aider à mieux comprendre vos besoins et vos attentes et, ainsi, améliorer la qualité de nos services ;
  • de manière générale, vous fournir tous les services mis à votre disposition sur notre Site.

4. Destinataires des informations que nous recueillons

Vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées à nos prestataires techniques et à nos partenaires afin de permettre leur traitement selon les finalités visées à l’article 3 ci-dessus, leur hébergement et, de manière générale, d’assurer le bon fonctionnement de nos services sur le Site.

5. Durée de conservation des données recueillies

À défaut d’exercice des droits mentionnés à l’article 7 ci-dessous, nous conservons vos données personnelles pendant une durée ne dépassant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées et mentionnées à l’article 3 ci-dessus.

Les données personnelles sont gardées pour la durée la plus longue requise pour respecter les lois et réglementations en vigueur ou pour une autre durée liée à nos exigences opérationnelles, pour simplifier la gestion de la relation client et pour répondre aux actions en justice ou aux demandes réglementaires. Par exemple, la plupart des informations de nos clients sont conservées pour la durée de la relation contractuelle et, après la fin de la relation contractuelle, pour la durée nécessaire pour garantir l’exercice ou la défense d’actions en justice.

6. Protection de vos données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité et de protection de vos données personnelles (mesures physiques, techniques et organisationnelles raisonnables et appropriées) pour prévenir et empêcher, dans la mesure du possible, toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

7. Vos droits

7.1. Informations sur vos droits

Conformément à la réglementation en vigueur, nous vous informons que vous disposez des droits suivants sur vos données à caractère personnel :

  • un droit d’accès à vos données personnelles que nous collectons et traitons, et la possibilité d’en obtenir une copie ;
  • un droit de rectification des données vous concernant qui seraient inexactes et/ou incomplètes, et un droit d’effacement de celles-ci si vous estimez, notamment, qu’elles ne sont plus utiles au regard de la finalité du traitement ou qu’elles ont fait l’objet d’un traitement illicite ;
  • un droit de limitation du traitement de vos données personnelles  si vous contestez l’exactitude des données (après vérification par nos soins) ou encore si vous estimez que vos données ont fait l’objet d’un traitement illicite mais que vous ne souhaitez pas les supprimer ;
  • un droit à la portabilité de vos données qui vous permet de recevoir les données à caractère personnel vous concernant et que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les transmettre à un autre responsable de traitement ;
  • un droit de retirer votre consentement, à tout moment, lorsque le traitement des données à caractère personnel vous concernant est basé sur votre consentement, ce, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur votre consentement effectué avant le retrait de celui-ci ;
  • un droit de vous opposer, à tout moment, au traitement des données à caractère personnel vous concernant basé sur notre intérêt légitime ainsi qu’à des fins de prospection commerciale.

7.2. Exercice de vos droits

Les droits mentionnés à l’article 7.1. susvisé peuvent être exercés à tout moment en adressant un mail à l’adresse suivante : contact@newmix.fr

Toute demande relative à l’exercice de vos droits devra être accompagnée d’une copie signée d’un titre d’identité.

7.3. Délai de réponse

Nous nous engageons à vous fournir des informations sur les mesures prises à la suite d’une demande d’exercice de vos droits, dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans les délais légaux.

7.4. Réclamation auprès de l’autorité compétente

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente si vous estimez que le traitement de vos données à caractère personnel constitue une violation des lois et règlements en vigueur sur la protection des données à caractère personnel.

Pour la France, l’autorité de contrôle compétente est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

8. Modification de notre politique de confidentialité

Nous pouvons être amenés à modifier la présente politique de confidentialité, notamment, pour des raisons de mise en conformité aux lois et règlements en vigueur.

Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance de ces éventuelles modifications ou mises à jour.